SISTEM INFORMASI PARKIR INAP MOBIL BERBASIS DESKTOP PADA DILLA PARKIR INAP KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Masriadi, Masriadi (JURSIMA (Jurnal Sistem Informasi dan Manajemen), 2020)
Pada saat sekarang ini penggunaan komputer merupakan kebutuhan yang sangat diperlukan dalam pengolahan data. Pada Dilla Parkir Inap saat sekarang ini sangat susah dan kesulitan dalam pengolahan data seperti pembuatan laporan-laporan dan tidak terstrukturnya data mobil yang keluar dan masuk parkir inap, hal ini dikarena dalam pengolahan data dan pembuatan laporan masing menggunakan cara manual yaitu masih menggunakan pencatatan di buku besar. Dengan adanya sistem informasi parkir inap berbasis desktop yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL ini diharapkan dalam membantu pihak Dilla Parkir Inap dalam pengolahan data, dimana sistem ini dirancang nantinya dapat menghasilkan karcis parkir inap yang dicetak secara komputerisasi dan laporan-laporan yang dihasilkan lebih lengkap, sehingga cepat dan tepat dalam pencarian data jika diperlukan nantinya dan mempermudah pimpinan dalam pengambilan keputusan.