Analisis Pendapatan Usaha Industri Rumah Tangga Roti Mini Bakery Di Kota Palembang - Rika Fitri Ramayani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan, usaha roti mini bakery termasuk industri rumah tangga yang berlokasi jalan Bambang utoyo lrg family no 987 Kecematan Ilir timur 2 Kota Palembang. Berdasarkan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan penelitian ini adalah purposive sampling merupakan teknik untuk menentukan sampel penelitian dengan beberapa pertimbangan tertentu yang bertujuan agar data yang diperoleh nantinya bisa lebih representative. Perhitungan dengan data laporan laba rugi tahun yang menentukan penelitian dari laporan laba/rugi diambil dari data yang diolah pada tahun 2019 dan tahun 2020 untuk mengetahui tingkat laba/rugi Tingkat laba bersih roti mini bakery pada tahun 2019 hasil laba bersih memperoleh sebesar Rp 12.959.000 sedangkan pada tahun 2020 hasil laba bersih memperoleh sebesar Rp 10.879.000. Hal ini bisa di lihat tingkat laba pada usaha roti mini bakery mengalami penurunan , dimana tahun 2020 Rp 12.959.000 pada tahun 2019 sebesar Rp 10.879.000 penurunan laba bersih sebesar Rp 2.080.000 di hitung laba peroleh tahun 2019 dikurangi laba bersih yang diperoleh pada tahun 2020. Kata kunci : Pendapatan , Laba, Rugi