PROFIL DISPOSISI MATEMATIS MAHASISWA PADA PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMICOVID-19 STUDI KASUS PADA MAHASISWA STKIP BUDIDAYA BINJAI - Ringga Logawe; Mardiati Mardiati; Dedi Hermawan Syahputra (Jurnal Serunai Matematika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  disposisi matematis mahasiswa prodi pendidikan matematika STKIP Budidaya Binjai pada pembelajaran daring dimasa pandemi covid-19. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan populasi penelitian yaitu seluruh mahasiswa prodi pendidikan matematika  STKIP Budidaya Binjai. Dengan teknik Purposive Sampling, diperoleh sampel penelitian sebanyak 36 mahasiswa semester IX. Instrumen yang digunakan adalah angket, jenis angket yang digunakan adalah angket tertutup. Setelah dilakukan penelitian, diperoleh mean sebesar 65,09, nilai terendah (Minimum) 57,89, Nilai Yang Paling Banyak Muncul (Modus) 67,10 Dan Nilai tertingginya (maximum) adalah 75, dengan standar deviasinya adalah 4,24. Berdasarkan kriteria skor dengan menggunakan Penilaian Acuan Norma (PAN), disposisi matematis mahasiswa pada pembelajaran daring prodi pendidikan matematika STKIP Budidaya Binjai berada pada criteria sedang.