Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kalkulator Merek Casio Pada Toko Citra Pasar Senen di Jakarta Pusat - Sugeng Widodo; Cecep Efendi; Gatot Kusjono (Jurnal Ilmiah Feasible (JIF), 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah : Untuk mengetahui Promosi yang dilakukan Toko Citra Pasar Senen di Jakata Pusat berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian Kalkulator Casio. Untuk mengetahui Harga pada Toko Citra Pasar Senen di Jakarta Pusat berpengaruh terhadap Keputusan pembelian Kalkulator Casio. Untuk Mengetahui Secara bersama-sama Promosi dan Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian kalkulator Casio. Penelitian ini bersifat asosiatif pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 7859, sample yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 Responden yang merupakan pelanggan pada Toko Citra Pasar Senen di Jakarta Pusat. Tekhnik pengumpulan data dengan cara kuisioner. Pengolahan data menggunakan Statistical Product and Service Solution for Windows version 22 (SPSS versi 22). Metode analisis yang dipakai adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Regresi Linier Sederhana, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji t. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, Promosi Pada Toko Citra Pasar Senen di Jakarta Pusat dikategorikan Tinggi. Dilihat dari nilai rata-rata score adalah 4.06 ada dalam interval 3.40 – 4.19, dan Harga dikatagorikan Tinggi dengan nilai score 3.98 ada pada interval 3.40 – 4.19, Keputusan Pembelian dikategorikan tinggi. Dengan  score adalah 4.11 ada dalam interval 3,40 – 4,19. Hasil analisis menggunakan rumus koefisien korelasi product moment diperoleh r = 0,514. Hal ini menunjukan adanya pengaruh yang positif dan cukup kuat antara Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian. Perhitungan dengan menggunakan koefesien determinan hasilnya adalah 26,4%, berarti keputusan pembelian sebesar 73,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Hasil uji signifikansi  maka t-hitung < t-tabel yaitu 0,382 < 2,77645 diperkuat nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dapat dikatakan signifikan artinya Ho ditolak dan Ha diterima, berarti terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Promosi(X1) dan Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian(Y).Kata Kunci: Promosi, Harga, Keputusan Pembelian