Pengaruh Quick Ratio (QR) dan Working Capital Turnover (WCT) Terhadap Return On Equity (ROE) pada PT. Gudang Garam Tbk Tahun 2012-2018 - Gatot Kusjono; M Alex Abdul Rohman (Jurnal Ilmiah Feasible (JIF), 2020)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Gudamg Garam Tbk, yang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri rokok. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Quick Ratio dan Working Capital Turnover (WCT) terhadap Return On Equity pada PT. Gudang Garam Tbk yang terdaftar di BEI periode 2012-2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah meotde penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang akan menjelaskan hubungan antara variabel independent terhadap variabel dependent. Anlisa data yang digunakan meliputi: rasio keuangan dengan QR, WCT, dan ROE, uji deskriptif, uji asumsui klasik, uji hipotesis dan uji regresi linier berganda.Hasil uji t (parsial) diperoleh Quick Ratio (QR) berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity (ROE) dan Working Capital Turnover (WCT) berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity (ROE). Hasil uji F (simultan), Quick Ratio dan Working Capital Turnover (WCT) berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity. Hal ini diperkuat dengan hasil uji nilai Fhitung (16,961) > Ftabel (5,79) dengan nilai signifikan sebesar 0,011.Kata Kunci: Quick Ratio; Working Capital Turnover; Return On Equity