Tatbiq at-Thariqotul al-Intiqoiyyah Plus fi Ta'limi al-Lughah al-'Arabiyah li at-Thalamid bi Madrasah al-Mutawasithoh al-Islamiyah al-Barakah Bangsalsari Jember li Sanah ad-Dirasy 2019/2020 - Hasyim Asy'ari; Dani Firdaus (Lisan An Nathiq : Jurnal Bahasa dan Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
إن تعليم اللغة الأجنبية مهم في حياة الناس لان اللغة وسيلة الاتصال بين الناس، وبالخصوص تعليم اللغة العربية. وكما عرفنا أن اللغة العربية إحدى اللغات الاجنبية اللتي تدرس في الإندونيسيا خاصة في المدارس. ولنجاح تعليم اللغة العربية ينبغى أن تستخدم الطرق في عملية تعليم اللغة العربية. وإحدى طرق تدريس اللغة العربية هي طريقة الإلقائية plus، لأن هذه الطريقة مستخدمة من كل المدرس في المدرسة. إن بعض المدرسين قد استخدموا هذه الطريقة الإلقائية plus عند تعليم اللغة العربية غالبا. وكانت الطريقة الإلقائية plus تملك النقطة المهمة عند تطبيقها. يهدف هذا البحث إلى معرفة تصوير تطبيق الطريقة الإلقائية plus في تعليم اللغة العربية للتلاميذ بالمدرسة البركة المتوسطة الإسلامية بانسال ساري جمبر. والمناهج المستخدمة في إجراء البحث هي باستخدم المناهج الكيفية الوصفية طريق جمع البينات هي الملاحظة، المقابلة الشخصيه والوثائقية وفحص صحة البيانات باستخدم المناهج التثليثي. وأما نتائج البحث: ان تطبيق تعليم اللغة العربية باستخدام طريقة إلقائية plus في المدرسة المتوسطة الإسلامية البركة جيد جدا، وأما أدوات التعليمية ووسائلها في جميع الفصل كافية حتى قد سهلت الطلاب في عملية التعليم. وبوجود هذه الطريقة، يساعد الطلاب تعليم اللغة العربية لأن بها تعطي السهولة في فهم العلوم، وإتقانها، وتنمية الدفاع حتى ترقية كفائاتهم الكلمة الرئيسية: الطريقة الإلقائية plus ، تعليم اللغة العربية