Peningkatan Motorik Halus Anak Kelompok B Melalui Menggambar Bentuk Di PAUD Nurul Kharomah Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember - Umi Nurhayati; Siti Burhani (Childhood Education : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Kegiatan menggambar bentuk hadir dengan pendekatan tematik dan beranjak dari tema yang menarik minat anak. Menggambar bentk merupakan salah satu bentuk kegiatan berekspresi yang cukup populer bagi anak-anak usia TK. Fokus penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan motorik halus anak melalui menggambar bentuk di PAUD Nurul Kharomah kelompok B Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember Tahun Pelajaran 2018-2019?. Untuk mendiskripsikan pertanyaan tersebut, peneliti menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Hasil penelitian tentang peningkatan motorik halus anak melalui menggambar bentuk di PAUD Nurul Kharomah kelompok B Baratan Kecamatan Patrang, yaitu peningkatan motorik halus anak melalui menggambar bentuk di PAUD Nurul Kharomah kelompok B dengan guru membagikan kertas yang akan digunakan anak, selanjutnya anak-anak mengambil spidol dan krayon. Anak-anak mulai mengerjakan tugas menggambar bentuk. Keyword: Peningkatan, Motorik Halus Anak, Menggambar Bentuk