Pendidikan Anak Usia Dini Menurut Al-Qur’an Dalam Kajian Tafsir Maudhu’i - Evi Maulidah (Childhood Education : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Pendidikan anak usia dini dalam keluarga merupakan langkah pertama dan utama yang akan membentuk karakter dan pribadi anak. Merealisaikan pendidikan yang baik dalam keluarga dibutuhkan banyak kesiapan yang harus dimiliki oleh orang tua, diantaranya adalah kesiapan secara jasmani dan rohani yang meliputi kesiapan fisik, mental, materi dan agama. Al-Qur’an dalam hal ini memberikan tuntunan dan pedoman tentang bagaimana cara memperlakukan anak sesuai dengan proporsi yang tepat. Pada tulisan ini, penulis akan mengkaji tentang pendidikan anak usia dini menurut al-Qur’an dalam kajian tafsir maudhu’i. Kajian tafsir maudhui disusun dengan cara mengumpulkan ayat-ayat yang memiliki pokok bahasan yang sama, kemudian dijelaskan dengan cara menghubungkan ayat satu sama lain agar dapat diistinbatkan menjadi sebuah kesimpulan. Kata Kunci : Pendidikan Anak Usia Dini; Pendidikan Anak Usia Dini menurut al-Qur’an; Tafsir Maudhu’i.