Pengaruh Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pabrik Air Minum Al Qodiri Jember - Asmad Asmad (LAN TABUR : Jurnal Ekonomi Syariah, 2021)
Menciptakan Kinerja Karyawan yang efektif, tidak hanya didorong dengan adanya Etos Kerja saja namun didorong dengan adanya Disiplin Kerja yang tinggi, sebagai upaya meraih sukses. Selain Etos Kerja diperlukan pula seperangkat sikap, kondisi mental, kemampuan psikologis, dan perilaku kerja yang disiplin. Tujuan penelitian ini untuk mengungkap etos kerja terhadap kinerja karyawan pabrik air minum al-Qodiri jember. Adapun metode yang digunakan adalah metode Kuantitatif dengan jenis studi kasus di Pabrik Air Minum Al-Qodiri Jember. Adapun hasil penelitianya uji t (parsial) nilai thitung yang dihasilkan variabel Etos Kerja adalah 3,463 lebih besar dari ttabel sebesar 2,011 (3,463 > 2,011) dan nilai signifikansi yang dihasilkan variabel Etos Kerja adalah 0,001 lebih kecil dari 0,05 (0,001 < 0,05), maka berpengaruh signifikan secara parsial Etos Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Pabrik Air Minum Al Qodiri Jember. Kata Kunci: Etos Kerja, Kinerja Karyawan, Pabrik Air Minum.