Analisis Pengaruh Faktor Kesuksesan Sistem Informasi I-Suggest Terhadap Kinerja Individu Mengunakan Metode Delone Dan Mclean Pada Pt. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. - Willis Puspitasari (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2020)
Penelitian ini menganalisis pengaruh faktor kesuksesan sistem informasi terhadap kinerja individu menggunakan model DeLoneand McLean (1992) dan dikembangkan oleh Seddon and Kiew (1996). Penelitian ini memodifikasi model Seddon and Kiew (1996) dan diterapkan pada sektor publik. Tujuan penelitian ini menguji pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi, dukungan manajemen puncak terhadap kegunaan dan kepuasan pengguna. Data penelitian dikumpulkan melalui metode survei dengan teknik kuesioner. Responden diambil menggunakan metode purposive sampling dengan unit analisis individu. Jumlah responden sebanyak 184 orang pengguna aplikasii-Suggest pada bagian Finishing – Stationery Seksi Penelitian dilakukan pada bulan Februari 2019 dan analisis yang digunakan dalam mengolah data untuk menguji hipotesis yang diajukan adalah dengan menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) yang dioperasikan melalui program Analysis of MomentStructure (AMOS).