Desain Dan Implementasi Sistem Aplikasi Untuk Pemesanan Lapangan Futsal Berbasis Android Mobile - Niki Ratama; Munawaroh Munawaroh (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2020)
Pemesanan adalah suatu aktivitas yang sering terjadi dilakukan antara pembeli dan penjual, dan begitu juga yang terdapat pada bisnis lapangan futsal, dimana bisnis lapangan futsal tersebut dibutuhkan suatu system yang dapat mencatat atau membuat laporan penuh terkait system pemesanan yang dilakukan pemesan dan admin, banyak cara yang dapat memberikan suatu efektivitas dari sebuah bisnis lapangan futsal ini, dimana cara yang berjalan saat ini semua aktivitas pemesanan di catat di buku master, dan hal tersebut sering sekali hilang data atau data yang tertukar, suatu system aplikasi pemesanan yang memiliki kemudahan diperlukan, hasil dari penelitian ini adalah membuat aplikasi pemesanan lapangan futsal yang menjadi sebuah alat dalam pemesanan lapangan futsal.