Rancang Bangun Aplikasi Monitoring dan Evaluasi Pelanggaran Siswa Pada Smk Letris Indonesia Berbasis Web - Haidir Haidir; Wasis Haryono (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2020)
Sistem yang digunakan oleh SMK Letris Indonesia untuk melakukan pendataan dan pemberian poin terhadap siswa/i yang melanggar peraturan masih menggunakan cara konvensional yaitu dengan menggunakan kertas atau mengisi form pelanggaran siswa. Metode yang digunakan adalah metode waterfall, dan aplikasi yang digunakan dalam pembuatan program Rancang Bangun Aplikasi Monitoring dan Evaluasi Pelanggaran Siswa pada Smk Letris Indonesia Berbasis Web dengan menggunakan PHP, database MySQL, dan Bootstrap. Harapan dari adanya program ini adalah dimana dengan sistem ini dapat membantu dan mempermudah Bimbingan Konseling (BK) dalam melakukan pendataan siswa/i yang melakukan pelanggaran dan mempermudah Bimbingan Konseling (BK) dalam melakukan pencarian terhadap siswa yang melanggar peraturan, dan juga untuk mempermudah orang tua dalam memantau anaknya disekolah apakah anaknya itu melanggar peraturan atau tidak.