Pengaruh Penjualan Buku Interaktif pembelajaran Matematika Kelas VII SMP/MTs Yang Diterbitkan Oleh PT. Bumi Aksara Terhadap Hasil Belajar Matematika Pada SMP/MTs Di Wilayah Jakarta Selatan - Agung Wijoyo; Indra Cahya Firdaus; Sofyan Mufti Presetiyo (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2020)
Penyelenggaraan pendidikan menengah merupakan suatu proses yang berlangsung selama 3 tahun dan dalam rangka melaksanakan program pendidikan untuk mencapai tujuan pendidikan nasional. Demi mencapai hasil belajar yang memuaskan tersebut dengan system pendidikan  yang semakin maju dan didukung juga perkembangan teknologi multimedia,khusus nya buku digital pembelajaran interaktif matematika. Tren buku digital pun segera melanda Indonesia dalam lima hingga sepuluh tahun mendatang. Tren ini memberikan makna baru atas definisi buku. Buku bukan hanya hasil cetakan saja, namun dapat pula berbentuk digital yang dapat dibaca bahkan didengar. Tren ini juga akan mengubah sistem perbukuan yang ada. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh hasil penjualan buku pembelajaran interaktif matematika  kelas VII terbitan Bumi Aksara terhadap Hasil Belajar Matematika. Metodologi dalam penelitian ini yang digunakan adalah survei dan eksperimen dengan media analisis teatment by level. Jenis pengujian yang digunakan adalah Anova Dua Arah. Eksperimen dilakukan pada dua kelompok/sampel dimana masing-masing kelompok diberi perlakuan (treatment) yang berbeda. Penggunaan data Informasi Hasil Penjualan Buku pembelajaran interaktif  Pada  Percetakan ini dapat membantu bagian administrasi dalam mengelola penjualan buku dan pembuatan laporan-laporan. Selain itu data informasi hasil penjualan  ini juga dijadikan acuan untuk mengetahui Hasil Belajar matematika siswa kelas VII pada tingkat Sekolah Menegah Pertama.