Pengembangan Sistem Informasi Komunitas Avanza Xenia Indonesia Club Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel - Muhammad Cordiaz; Munaldi Munaldi; Saprudin Saprudin (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
AXIC (Avanza Xenia Indonesia Club) bermula dari saling bertukar informasi dan pengalaman dari berbagai milist Avanza dan Xenia di yahoo groups yang ada saat itu seperti Daihatsu-Xenia, XeniaAvanza, ToyotaAvanza dan Avanza Indonesia Club, kemudian sepakat melakukan kopi Darat pertama di PUT PUT Golf, Parkir Timur Senayan. Dengan perkembangannya hingga September 2014, AXIC telah mempunyai lebih 4000 anggota tersebar di 30 kota besar Indonesia termasuk Jayapura yang 65 % diantaranya berdomisili di BETAJAGOCIPOK (Bekasi, Tangerang, Jakarta, Bogor, Cibinong, serta Depok). karena semakin berkembangnya komunitas AXIC dan semakin banyaknya member di komunitas ini maka semakin tinggi pula kebutuhan sistem informasi yang berbasis teknologi. Maka dibutuhkan kehadiran sebuah aplikasi website sistem informasi yang dapat memudahkan para pengguna ketika membuat member dan mencari informasi sesama pengguna mobil. Adapun kenapa penulis memilih Laravel untuk membantu dalam website ini adalah karena Laravel fokus di bagian end-user, yang berarti fokus pada kejelasan dan kesederhanaan, baik penulisan maupun tampilan, serta menghasilkan fungsionalitas aplikasi website yang bekerja sebagaimana mestinya. Dengan  sistem informasi ini member dapat dengan mudah mendapatkan informasi terbaru dan mempermudah calon member untuk mendaftar ke dalam komunitas.