Rancang Bangun Sistem Informasi E-Raport Berbasis Web Dengan Metode Waterfall (Studi Kasus : SMKN 1 Kabupaten Tangerang) - M. Haris Khoirul Fadillah; Ardianto Moenir (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Pada saat ini pengolahan nilai raport di SMKN 1 Kab. Tangerang belum menggunakan aplikasi berbasis web berupa sistem raport online yang mampu memberikan informasi mengenai nilai kepada siswa dengan cepat melalui internet, dengan sistem berjalan yang ada di SMKN 1 Kab. Tangerang masih mempunyai kelemahan dalam mengolah nilai siswa. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan Waterfall. Model Waterfall memiliki proses mengalir secara sistematis dari satu tahap ke tahap lainnya. Tahap tersebut adalah analisis, design, coding, testing, maintenance (perawatan). Untuk mengatasi masalah yang dihadapi SMKN 1 Kab. Tangerang dibutuhkan pembenahan terhadap sistem yang sedang berjalan dan pengembangannya harus disesuaikan dengan kebutuhan saat ini yaitu sistem informasi yang khusus digunakan untuk pengolahan data guru, data siswa, data kelas, data mapel, data prestasi dan nilai raport siswa, sehingga proses pengolahan menjadi lebih lebih cepat dan akurat. Maka, dibutuhkan suatu Sistem Informasi E-Raport Berbasis Web Pada SMKN 1 Kab. Tangerang.