ANALISA KEPUASAN PENUMPANG DISABILITAS DI KERETA REL LISTRIK JAKARTA - Diah Pranitasari; Sendi Arief Prawira2 Arief Prawira (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2021)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan penumpang disabilitas kereta rel listrik Jakarta dengan melihat pengaruh dari aksesibilitas, inovasi dan kualitas pelayanan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh penumpang disabilitas yang tergabung dalam komunitas disabilitas penumpang KRL di Jakarta pusat, dengan jumlah sampel 100 responden. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa aksesibilitas berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, inovasi secara berpengaruh terhadap kepuasan konsumen,  kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan aksesibilitas, inovasi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.Kata Kunci: Aksesibilitas, Inovasi, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Konsumen  ABSTRACTThe purpose of this study is to see how the disabled passengers satisfaction of the Jakarta electric railroad is by looking at the influence of accessibility, innovation and service quality. The population in this study were all disabled passengers who are members of the KRL passenger disability community in Central Jakarta, with a sample size of 100 respondents. Analysis of research data using analysis of the coefficient of determination. The results of this study prove that accessibility affects customer satisfaction, innovation affects customer satisfaction, and quality affects customer satisfaction. Simultaneously accessibility, innovation and service quality affect customer satisfaction.Keywords: Accessibility, Innovation, Service Quality, and Customer Satisfaction