Sistem Pendukung Kepututusan Menentukan Kriteria Dosen Terbaik Di Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi Metode Simple Additive Weighting - Nurkholis; Pria Sukamto; Siswanto (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2020)
Sebagai pendidik profesional dan ilmuwan dosen bertugas mentransformasikan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan teknologi dan seni melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat sesuai perundang-undangan pendidikan nasional. Namun pada kenyataanya masih banyak dosen sebagai tenaga pendidik profesional itu tidak melakukan tridarma sesuai peraturan perundang-undangan tersebut. Dalam mengukur kinerja setiap dosen supaya sesuai dengan yang disyaratkan tersebut maka perlu suatu metode bahwa dosen yang bersangkutan termasuk pada kriteria dosen baik atau kurang baik. Dalam mengetahui permasalahan diatas penelitian ini bertujuan bagaimana mengukur kinerja dosen menggunakan aplikasi sistem pendukung keputusan atau support system untuk menentukan kriteria dosen terbaik menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam impelementasinya sistem pendukung keputusan menggunakan server Localhost Xampp dan Database MySql. Dengan sistem pendukung keputusan ini diharapkan dapat membantu manajemen perguruan tinggi dalam menentukan kinerja dosen.