Potensi Gangguan Work Related Musculoskeletal Disorders selama Bekerja dari Rumah bagi Akademisi - Muhammad Dzaki Hidayatullah (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2021)
Gangguan muskuloskeletal terkait pekerjaan atau yang biasa disebut dengan work related musculoskeletal disorders saat ini menimbulkan tantangan bagi kesehatan masyarakat dan menimbulkan masalah keuangan, fisik dan sosial yang cukup besar bagi para pekerja. Ada kebutuhan untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih mendalam mengenai hal ini di kalangan pekerja kantoran, untuk menanganinya dengan sukses. Berbagai penelitian yang meneliti tentang pengaruh gangguan penyakit musculoskeletal dan akademisi yang sangat relevan. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review yang terdiri dari 18 artikel Google Schoolar, Elsevier dan PubMed NCBI yang diterbitkan dari tahun 2012 hingga 2020. Kemudian dilakukan analisis terhadap artikel tersebut. Pada akhirnya didapatkan bahwa potensi gangguan work related musculoskeletal disorders disaat melakukan work from home.