Analisa Kesiapan Guru dan Staff Sekolah dalam Sistem Pembelajaran Dimasa New Normal - Jhon William; Novita Vera Manalu (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2021)
Dalam dunia pendidikan saat pandemi Covid-19 sekolah – sekolah harus melakukan pembelajaran di rumah saja atau lebih dikenal dengan daring, hal ini membuat kurang efektifnya sistem pembelajaran karena guru tidak dapat memantau secara langsung sistem pembelajaran siswa dirumah. Saat ini pemerintah sedang gencar dalam mensosialisasikan kebijakan New Normal atau kebiasaan baru dimana kebijakan ini dapat di artikan sebagai perubahan aktivitas prilaku masyarakat secara normal dengan prosuder kesahatan yang dianjurkan oleh Pemerintah. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa bagaimana kesiapan Guru dan Staff Sekolah SMA Advent Cimindi dalam sistem pembelajaran di masa New Normal. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu metode penelitian deskriptif kualitatif dimana peneliti memberikan kuisioner kepada 10 responden yang berisikan Guru dan Staff Sekolah. Dan dari hasil yang telah di peroleh maka di dapati 75 % responden siap dalam melakukan sistem pembelajaran dimasa New Normal hal ini dapat dilihat dari jawab yang diberikan oleh responden kepada peneliti melalui kuisioner sehingga Sekolah SMA Advent Cimindi telah siap dalam melakukan sistem pembelajaran dimasa New Normal dengan mengikuti aturan kesehatan yang sudah diatur oleh Pemerintah.