Tingkat Pengetahuan Masyarakat tentang Covid-19 di Lingkungan III Kel. Perdagangan III - Stevani Feronica Purba; Denny Ricky (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2021)
Virus Corona-19 merupakan masalah kesehatan terbesar di dunia. Tingginya angka kejadian COVID-19 menimbulkan banyaknya disinformasi dan misinformasi di masyarakat Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat tentang COVID-19 di Lingkungan III Kelurahan Perdagangan III. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Responden dalam penelitian ialah seluruh ibu yang tinggal di Lingkungan III Kel. Perdagangan III. Pengumpulan data menggunakan kuesioner Pengetahuan tentang COVID-19. Hasil yang didapati dalam penelitian ini adalah rata-rata dari 51 responden memiliki nilai tingkat pengetahuan 82% yang berarti berada pada kategori tingkat pengetahuan yang baik.