STRATEGI POLITIK IKHWANUL MUSLIMIN TERHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAH MESIR PASCA DIGULINGKANNYA MURSI - Tholhah Ibnu Ma'ruf (Dinamika Global : Jurnal Ilmu Hubungan Internasional, 2020)
Penelitian ini akan membahas sebuah gerakan politik di Timur Tengah, tepatnya di negara Mesir yang bernama Ikhwanul Muslimin. Penelitian ini hanya dibatasi strategi politik Ikhwanul muslimin setelah lengsernya Presiden Mursi. Teknik pengumpulan data dalam penulisan karya ini menggunakan metode riset perpustakaan (library research), yaitu melalui pengumpulan data dari referensi buku, majalah, jurnal ilmiah dan media cetak lainnya. Strategi politik yang diusung Ikhwanul Muslimin sebagai Gerakan Islam Transnasional dalam merespon penetapan mereka sebagai gerakan Teroris oleh pemerintah mesir pasca digulingkannya Mursi adalah dengan melakukan reaksi baik tingkat domestik (Mesir) dan Internasional karena Ikhwanul Muslimin adalah sebuah Gerakan Transnasional.