Tingkat Akurasi Pengenalan Isyarat Tuna Rungu Menggunakan SVM dengan Fitur Lokal ORIENTED FAST AND ROTATED BRIEF â€œORBâ€ dan ADAPTIVE AND GENERIC ACCELERATED SEGMENT TEST â€œAGASTâ€ - Rendy, M Ozzy Calvin (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2020)
Perkembangan teknologi berbasis komputer visual yang berkembang sangat pesat dalam memenuhi kebutuhan era teknologi seperti saat ini. Teknologi komputer visual yang dapat membantu dalam berbagai bidang seperti tracking plat nomor kendaraan, pengenalan wajah, tracking wajah, dan lain â€“ lain. Yang dimana teknologi komputer vision membantu dalam berbagai bidang seperti halnya gerakan isyarat tuna rungu yang harus di perhatikan lebih yang dikarnakan tidak semua orang mengetahui gerakan gerakan Bahasa isyarat tuna rungu dan penelitian ini meneliti tentang performa akurasi algoritma fitur lokal ORIENTED FAST AND ROTATED BRIEF â€œORBâ€ dan ADAPTIVE AND GENERIC ACCELERATED SEGMENT TEST â€œAGASTâ€ dalam mentracking gerakan isyarat tuna rungu. Hasil dari penelitian ini akan memaparkan perbandingan akurasi dari algoritma ORB dan AGAST yang bertujuan agar teknologi berbasis komputer visual dapat berkembang lebih jauh lagi dengan adanya penelitian ini.Kata kunciâ€” ORB, AGAST, gerakan isyarat tuna rungu, komputer vision, fitur lokal..