Analisa Penggunaan Sistem Inventory Pt Multi Mitra Solusi - Ong, Danny (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2021)
INTISARI Perkembangan teknologi informasi pada era globalisasi terbilang cukup pesat, membuat persaingan bisnis saat ini semakin ketat. Jumlah perusahaan semakin  banyak dan terus melakukan peningkatan usaha dan strategi guna mempertahankan bisnisnya. Kesuksesan  perusahaan dalam mempertahankan bisnisnya tidak terlepas dari peran perusahaan tersebut dalam mengelola inventory (persediaan) barang serta management penjualan yang baik, sehingga   dapat memenuhi permintaan dari   pelanggan   semaksimal   mungkin. Tujuan dari penelitian ini adalah unttuk melakukan analisa terkait pemanfaatan sistem inventory PT Multi Mitra Solusi dalam menjalankan bisnisnya. Proses analisa penerapan sistem persediaan akan mengacu pada seberapa besar keuntungan dari pemanfaatan tersebut yang akan focus pada kondisi stok barang, keuangan perusahaan hingga potensi adanya kehilangan barang secara fisik dan juga peningkatan kepuasan pelanggan dalam pemenuhan barang yang diterima. Pemanfaatan akses sistem yang terkendali dengan utuh akan memberikan rasa kemanan karena segalanya dapat dilakukan monitoring dan memperoleh persetujuan ketika akan melakukan eksekusi terhadap keluar masuknya barang yang ada di dalam gudang. Selain itu dengan adanya impelementasi pemanfaatan sistem inventory diharapkan bertujuan untuk mempermudah pendataan barang, memudahkan masyarakat untuk mengakses informasi perbelanjaan, memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan dan pemenuhan produk, serta mempermudah untuk pembuatan laporan persediaan Kata kunci— Persediaan, Sistem, Pelanggan, Stok, Monitoring                                  ABSTRACT Information technology development in this globalization era is keep growing, in the fact it makes competition in business into tight. Number of companies always keep growing and keep improving operational and strategic to develop their business. Company successful in business can’t be loose from company pattern to utilize stock inventory for sales management to fulfil request from customer to the max. The purpose of this research is to do analyst of inventory system. PT Multi Mitra to make the business flow to make how much profit from using this system that focus on inventory stock, company finance, potential of physic loss of stuff and customer satisfaction improvement make company stuff could be accepted form any gender of customer. Access system utilization controllable could give company feel security because it could be monitoring and give approval when do execution of inbound and outbound from warehouse. Beside when company use utilization of inventory system, company hopes to make staff feel easy to use data making for documentation, make citizen can easily access company inventory and do booking for ordering and fulfil product and make easy to make inventory report Kata kunci— Inventory, System, Customer, Stock, Monitoring