Sistem Informasi Jasa Penjahit Online Berbasis Website (E-Tailor) - Renita Astri; Ahmad Kamal; Faradika Faradika; Randi Yudha Pratama (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2021)
Pakaian atau busana sudah menjadi kebutuhan pokok bagi seluruh manusia, dimana pada era sekarang perkembangan model pakaian juga cepat dan sangat pesat. Banyak pilihan untuk mendapatkan pakaian salah satunya dengan memanfaatkan jasa toko penjahit. Dedi Tailor adalah salah satu toko penjahit pakaian serta desain pakaian pria dan wanita di wilayah Jalan Dokter Soetomo Kota Padang, Dedi Tailor melakukan dengan metode pemesanan yaitu secara langsung ke toko dengan membuat janji sebelumnya. Oleh karena itu dibuatlah sebuah sistem informasi penjualan, pada sistem ini terdapat input data pesanan yang akan memberikan kemudahan untuk penjahit dalam pengerjaan dari desain hingga jahitan pakaian selesai dan menhindari kesulitan penjahit dalam melakukan seluruh pencatatan.