APLIKASI SISTEM MONITORING DAN KONTROL SUHU CAIRAN NOX-RUST (STUDI KASUS: PT ASTRA DAIHATSU MOTOR) - Yudi Raharjo (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2021)
Sistem monitoring dan kontrol suhu nox-rust secara realtime berbasis arduino uno melalui konektifitas bluetooth ini merupakan perpaduan antara alat dan aplikasi yang dirancang berbasis smartphone android dengan modul arduino. Aplikasi ini digunakan pada smartphone android untuk melakukan monitoring dan control suhu cairan nox-rust pada mesin wax applicator. Dengan aplikasi tersebut user dapat memonitoring detail suhu, dan juga dapat mengontrol relay untuk menormalisasi suhu ketika suhu kurang dari batas yang ditentukan. Dalam pembuatan sistem monitoring suhu terdiri dari modul arduino uno, sensor suhu DS18B20, bluetooth HC-05, Led Indikator, Relay SRC-05VDC-S1-C. Pembuatan aplikasi ini menggunakan MIT App Inventor. Metodologi yang digunakan dalam merancang sistem ini menggunakan metode RUP (Rational Unified Process).