Analisa Rancangan Manajemen Bandwidth untuk Insfrastruktur Jaringan Komputer pada SMK Al Alif Blora - Luluk Niken Nihayah; Afis Pratama; Handini Arga Damar Rani (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2020)
Kebutuhan internet dalam proses pembelajaran memiliki peran yang sangat penting sehingga dalam pemakaiannya dibutuhkan pengaturan akses dan pengelolaan manajemen bandwidth yang baik demi kelancaran akses internet tersebut. Berdasarkan hasil penelitian ini adalah membutuhkan tambahan bandwidth lagi, karena kebutuhan internet dalam proses pembelajaran memiliki peran yang sangat signifikan sehingga dalam pemakaiannya dibutuhkan pengaturan akses dan pengelolaan manajemen bandwidth yang baik demi kelancaran akses internet tersebut. Tujuan dari penulisan ini Mengetahui rancangan infrastruktur jaringan di SMK Al-Alif Blora, dan Mengetahui kualitas manajemen bandwidth di SMK Al-Alif Blora. Kata Kunci: Analisa Rancangan, Manajemen Bandwidth, Infrastruktur Jaringan Komputer.