PENGARUH PELATIHAN, KOMUNIKASI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI BALI - Kadek Apriada; Putu Riska Wulandari (Accounting Profession Journal (APAJI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, komunikasi dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) Distribusi Bali. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini jumlah populasi adalah 163 karyawan dan diperoleh jumlah sampel adalah 116 orang dengan menggunakan rumus Slovin. Hasil Uji Hipotesis menunjukan bahwa Pelatihan (X1) adalah 0,509 bernilai positif, Komunikasi (X2) adalah 0,584 bernilai positif serta Promosi Jabatan (X3) adalah 0,183 bernilai positif. Berdasarkan persamaan regresi linear berganda tersebut, menunjukan bahwa variabel Pelatihan, Komunikasi dan Promosi Jabatan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Distribusi Bali. Hasil Uji R2 bernilai 0,789 menunjukkan bahwa 78,9 persen dari variasi Kinerja Karyawan (Y) dipengaruhi oleh Pelatihan (X1), Komunikasi (X2), Promosi Jabatan (X3) sedangkan sisanya sebesar 21,1 persen dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.