Faktor - Faktor yang mempengaruhi Nilai Perusahaan - Dirvi Surya Abbas; Ubay Dillah; Sutardji Sutardji (Jurnal Manajemen, 2020)
Faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2015-2018. Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 4 tahun. Populasi penelitian ini berjumlah 21 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan bantuan Eviews versi 9.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial ukuran perusahaan dan profitablilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, sementara Intellectual Capital berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan, Likuiditas berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan.