Analisis Tingkat Pendapatan pada Area Logistik PT. Kawasan Berikat Nusantara Tahun 2017-2020 - Agung Noval; Siska Fitriyani; Erwin Permana (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pendapatan pada area logistik PT. Kawasan Berikat Nusantara tahun 2017-2020. PT. Kawasan Berikat Nusantara (KBN) merupakan salah satu urat nadi perekonomian nasional dalam menjamin kelancaran kegiatan ekspor impor. Naik turunnya pendapatan yang diraih oleh KBN menjadi indikator perekonomian nasional. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, kajian dokumen internal perusahaan serta kajian literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode tahun 2017 hingga 2020 terjadi volatilitas pendapatan perusahaan. Pada tahun 2018 terjadi penuruan laba disebabkan oleh kondisi teknis dan mekanis sedangkan pada tahun 2020 kembali terjadi penurunan pendapatan perusahaan akibat pandemik Covid-19.