Analisis Pengaruh Ekspor Migas dan Non Migas terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Dinda Risa Naura Salsabila (Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekspor migas dan nonmigas terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari Badan Pusat Statistik dan Kementerian Perdagangan (Kemendag) berupa data triwulan time series periode 2013 - 2020. Analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan Eviews 10. program. Hasil studi uji t menunjukkan bahwa ekspor migas berpengaruh. positif untuk Pertumbuhan Ekonomi dengan nilai signifikansi 0,007 <0,05 dan Ekspor Non Migas tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi sebesar 0,511> 0,05. Secara simultan Ekspor Migas dan Non Migas tidak berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi dimana proporsi pengaruh kedua variabel terikat dilihat dari R2 sebesar 23,1%.