Analisis Framing Tentang Kasus Tersangka Korupsi Dana Bansos Covid-19 Juliari Peter Batubara Di Tempo - Ruspiantoko, Dhanu; Laili Fitriyani; Afini Kholidah (Jurnal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JPIPS), 2021)
Korupsi adalah masalah global yang meluas yang berdampak buruk pada kinerja ekonomi, politik stabilitas dan integrasi komunitas.Salah satu pemberitaan yang membahas korupsi baru-baru ini kasus bantuan sosial (Bansos) Di Kementrian Sosial. Komite Pemberantasan Korupsi (KPK) menunjuk Mentri Dinas Sosial (Mensos) Juliari Peter Batubara sebagai tersangka kasus korupsi Bnatuan Sosial warga yang terdampak pandemi Covid 19. Metode ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian mengenai berita penangkapan Juliari Batubara yang dimuat oleh Tempo.com. didapatkan kesimpulan bahwa framing yang dilakukan oleh Tempo.co adalah menunjukkan citra positif bagi kemensos. Kasus korupsi ini merupakan bukan kasus korupsi yang awal mula ataupun terakhir kali, sehingga memonojkkan Juliari Batubara dalam kesalahannya, namun disini mengungkap bagaimana mempertanggung jawabkan sebuah kesalahan.