Analisis Penjualan Produk Perabotan Rumah Tangga Pada Usaha Dagang Meubel SRN Pangkalan Bun - Maulana, Muhammad Wandi; Uda, Tonich; Alexandro, Rinto (Jurnal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JPIPS), 2017)
Dalam sebuah organisasi/ usaha dagang setiap menjalankan aktivitasnya mempunyai tujuan yang sama yaitu memperoleh keuntungan. Penjualan dapat diartikan sebagai usaha atau langkah konkrit yang dilakukan untuk memindahkan suatu produk, baik itu berupa barang ataupun jasa, dari produsen kepada konsumen sebagai sasarannya.Dalam hal ini penjualan merupakan usaha-usaha yang dilakukan untuk mencapai hasil yang di inginkan pada pasar yang di tujukan (sasaran). Khusus dalam bidang penjualan produk terdiri dari perencanaan, penerapan, dan pengendalian. Hasil penelitian menunjukan bahwa penjualan produk yang di terapkan oleh meubel SRN tetap memperhatikan (perencanaan, penerapan, dan pengendalian). Dalam hal keterkaitan perencanaan, penerapan, dan pengendalian adalah untuk dapat memaksimalisasi kemungkinan perusahaan dalam mencapai tujuan dan sasaran jangka pendek dan jangka panjang dalam sasaran pasar yang telah ditetapkan.Di samping itu juga di maksudkan untuk dapat mengoptimalkan pemanfaatan potensi sumber-sumber daya yang terdapat dalam bidang penjualan, dengan mempertimbangkan situasi dan kondisi yang dihadapi dalam lingkungan penjualan yang ada di dalam maupun di luar meubel.