problematika istihadhoh Problematika Istihadhoh dalam persepsi wanita: problematika wanita - Suci Damayanti; Ashif Az Zafi (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2020)
Artikel ini berjudul problematika istihadhoh dalam persepsi wanita. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui problematika istihadoh yang terjadi pada wanita sehingga wanita tersebut bisa membedakan mana yang darah haid atau istihadhoh. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan artikel ini adalah karena mengenai tingkat pengetahuan tentang istihadhoh yang sangat kurang, sehingga banyak yang keliru dalam memahaminya. Bahkan meski pembahasnnya telah beruang ulang kali disampaikan. Disamping itu, wanita harus bisa memahami permasalahan istihadhoh karena semua wanita akan mengalaminya, maka wanita tidak boleh bodoh dalam perkara istihadhoh. Untuk mengetahui problematika penelitian terfokus kepada hukum dari bahan pustaka, sedangkan data yang diperoleh dianalisis kualitatif yaitu dengan mengkelompokan dan menelaah data yang diperoleh. Adapun hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan tentang perbedaan haid dengan istihadoh, sehingga kita mengetahui warna darah,macam-macam orang istihadhoh, hukum istihadhoh itu sendiri, sedangkan ketika wanita sedang istihadhoh hukumnya wajib sholat dan ibadah lainnya.