PERANCANGAN APLIKASI PANDUAN PARIWISATA KABUPATEN DELI SERDANG BERBASIS ANDROID - Putri Indah Perdana; Helmi Kurniawan; Alfa Saleh (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2019)
Sistem informasi semakin berkembang, bahkan telah menyentuh hampir semua bidang. Salah satu teknologi yang sedang populer adalah pembuatan aplikasi android. Hampir semua perusahaan atau organisasi sudah mempunyai aplikasi android. Salah satu bidang yang bisa dipermudah dengan adanya teknologi android adalah kegiatan pembelajaran. Kegiatan Pembelajaran yang kini semakin kompleks dituntut untuk memberikan kemudahan bagi penggunanya. Deli serdang merupakan salah satu kabupaten diprovinsi Sumatera Utara. Dalam pengembangan  pariwisata, Kabupaten Deli Serdang terkendala dengan dana PAD yang minim, kurangnya partisipasi dari pemerintah dan masyarakat untuk mempromosikan pariwisata secara kreatif dan juga dalam penyampaian informasinya masih berupa media cetak, seperti pemberianbrosur,pamflet,postredan buku-buku."PerancanganAplikasiPanduan PariwisataKabupatenDeli Serdang Berbasis Android"ini merupakan aplikasi yang membantu mengenalkan Kabupaten Deli Serdang dalam sektor Pariwisata. " Perancangan Aplikasi Panduan Pariwisata Kabupaten Deli Serdang Berbasis Android "fitur utama dari aplikasi  mobile ini adalah  pengguna  dapat  melihat pariwisata yang  ada di Deli  Serdang, seperti objek wisata,kuliner,kerajinan,hotel,pusat perbelanjaan,tempat nongkrong yang ada dikabupaten Deli Sedang. Di Deli Serdang banyak tempat-tempat bagus untuk berwisata. Kabupaten deli serdang  dominan dengan adat melayu  nya yang  khas akan  dengan  adat  istiadat nya  yang  kental .