RANCANG BANGUN APLIKASI RAMBU-RAMBU LALU LINTAS DALAM BENTUK POP QUIS BERBASIS ANDROID - Abwabul Jinan; Frans Ikorasaki (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2021)
Saat ini perkembangan Tren Teknologi Informasi terus meningkat dengan cepat termasuk aspek pendidikan. Tidak terkecuali aspek pendidikan pada anak. Pendidikan bervariasi dan kreatif tapi yang masih mengandung unsur pendidikan cenderung dipilih oleh mereka. Hal ini dibuktikan dari sejumlah besar aplikasi atau game dengan unsur-unsur pendidikan di Android. Selama ini masih banyak yang tidak mengerti arti dari rambu-rambu lalu lintas sehingga perlu untuk mengetahui dan memahami pengertian rambu-rambu lalu lintas tersebut. Banyaknya terjadi pelangaran rambu lalu lintas di jalan raya karena minimnya pemahaman tentang peraturan dan arti dari rambu-rambu lalu lintas tersebut. Seperti seringnya terjadi menerobos lampu lalu lintas, salah parkir, salah berhenti, dan sebagainya, maka perlunya pemahaman tentang rambu-rambu lalu lintas terutama untuk anak-anak. Dengan adanya aplikasi rambu-rambu berbasis Android. Sangat berguna untuk anak-anak maupun masyarakat pada umumnya dalam proses belajar dan memahami arti dari rambu-rambu lalu lintas.