Sistem Pendukung Keputusan Promosi Jabatan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Ratna Sri Hayati; Siti Aliyah (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2019)
Promosi jabatan sebagai salah satu fungsi dari kegiatan manajemen sumber daya manusia memiliki peranan yang sangat penting bagi peningkatan produktivitas karyawan. Mempromosikan karyawan membutuhkan pertimbangan yang matang, terutama untuk jabatan menengah keatas. Konsep utama untuk melaksanakan promosi yang tepat adalah memilih yang terbaik dari mereka yang terbaik. Keputusan untuk melakukan promosi jabatan bagi karyawan sebaiknya juga harus mengacu kepada kriteria dan kompetensi yang dapat memenuhi kebutuhan perusahaan dan memberikan kepuasan kepada para karyawannya. Untuk mengatasi permasalahan diatas diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu para Instansi/Perusahaan untuk Promosi Jabatan dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan menggunakan 6 kriteria yaitu Nilai Kinerja, Pendidikan, Golongan, Masa Kerja, Kehadiran dan Kompetensi.