Percepatan Waktu Pengerjaan Proyek Konstruksi Dengan Menggunakan Metode Fast Track - Ahmad Fajarsyah Akhirudin (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Fast Track pada pelaksanaan proyek konstruksi pada proyek pembangunan Gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana yang berlokasi di Jalan Pramuka Raya, Jakarta Timur.Penelitian ini dilakukan pada proyek pembangunan Gedung BNPB pada bulan September 2013 hingga Mei 2014 dengan metode survey dan wawancara. Setelah survey dan wawancara dilakukan di lokasi penelitian, data-data yang diperoleh dijadikan instrumen dalam pembuatan kuisioner yang selanjutnya diberikan kepada lima orang responden yang dianggap ahli pada bidang konstruksi.Hasil penelitian ini untuk waktu pengerjaan proyek didapat persingkatan waktu selama 21 hari dari waktu yang direncanakan, dengan penambahan biaya yang ditinjau dari segi upah pekerja sebesar Rp 197.400.000,- atau sebesar 3,4% lebih tinggi dari biaya upah sebelum penelitian ini dilakukan dengan nilai Cost Slope Rp 9.400.000,-