PENGARUH BIMBINGAN KELOMPOK TERHADAP REGULASI EMOSI REMAJA DI LINGKUNGAN XI RAMBUNG PUTIH SIMPANG MANCANG KELURAHAN PEKAN SELESAI KABUPATEN LANGKAT - Maya Rizky Miraza; Sari Wardani Simarmata; Ahmad Azrai Aziz (Jurnal Serunai Bimbingan dan Konseling, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bimbingan kelompok terhadap regulasi emosi remaja di Lingkungan XI Rambung Putih Simpang Mancang Kelurahan Pekan Selesai Kabupaten Langkat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain one group pretest-posttest design. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 8 orang. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket regulasi emosi. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan yaitu terdapat pengaruh bimbingan kelompok terhadap regulasi emosi remaja di Lingkungan XI Rambung Putih Simpang Mancang Kelurahan Pekan Selesai Kabupaten Langkat. Hal itu ditunjukkan dengan lebih besarnya nilai t hitung dari pada t tabel yaitu 3,8 > 1,94.