PENGARUH LAYANAN INFORMASI TERHADAP PERENCANAAN KARIR REMAJA DI KELURAHAN DALAN LIDANG KECAMATAN PANYABUNGAN KABUPATEN MANDAILING NATAL - Ririn Mayani Ulfa; Nengsih -; Khairina Afni (Jurnal Serunai Bimbingan dan Konseling, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Layanan Informasi terhadap Perencanaan Karir Remaja diKelurahan Dalan Lidang Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif dengan metode Quasi Eksperiment. Instrumen yang digunakan adalah dengan menyebarkan angket pada seluruh sampel sebagai bahan masukan untuk mengetahui situasi yang sebenarnya di kelurahan Dalan Lidang, dan analisis datanya menggunakan Uji T. Dari hasil uji hipotesis yaitu uji t maka diperoleh nilai Pretes Perencanaan Karir  Remaja mempunyai rata-rata 77,53 dan standard deviasi 7,736, Sedangkan postes mempunyai rata- rata 81,57 dan standard deviasi 6,668 sehingga diperoleh t hitung 67,001. t hitung > t tabel yaitu 67,001 > 2,045, sehingga diambil suatu kesimpulan bahwa terdapat pengaruh Layanan Informasi Terhadap Perencanaan Karir Remaja di Kelurahan Dalan Lidang Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal.