DAMPAK PEMBELAJARAN DARING BAGI MAHASISWA DI MASA PANDEMI COVID-19 - khairina afni (Serunai : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini merupakan studi literatur tentang dampak pembelajaran daring bagi mahasiswa di masa pendidikan pandemi Covid-19 yang bertujuan mengidentifikasi dampak dalam melakukan pembelajaran  secara daring bagi mahasiswa di masa pandemi Covid-19 ini. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode studi kepustakaan dengan mencari literatur yang terkait dengan fokus apa yang akan dilteliti atau menggunakan data skunder. Hasilnya menunjukkan bahwa selama melakukan pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 yang telah berjalan hampir setahun ini menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki masalah atau dampak terhadap poembelajaran daring yang telah mereka lalui. dampak tersebut dapat mengarah pada perubahan belajar yang positif maupun negatif, untuk itu perlu peninjauan kembali terhadap pembelajaran daring yang dipakai baik penggunaan jenis medianya ataupun metode pembelajarannya agar dampak tersebut tidak terlalu monoton diterima siswa.