MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU DALAM MENGEFEKTIFKAN PEMBELAJARAAN MELALUI PROGRAM PEMBINAAN PROFESSIONAL GURU OLEH KEPALA SEKOLAH DI SMA TAMAN SISWA BINJAI - Intan Julianti Siahaan; Hamidah Dharma; Sri Ulina Beru Ginting (Jurnal Serunai Administrasi Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan kemampuan guru dalam menfektifkan pembelajaran melalui program pembinaan professional guru oleh kepala sekolah. Penelitian ini dilakukan di SMA Taman Siswa Binjai. Metode penelitian yang saya gunakan ialah metode kualitatif karena didalam penelitian ini banyak melibatkan wawancara terhadap kepala sekolah. Alat pengumpulan data yang saya gunakan ialah wawancara,angket,dan observasi. Adapun narasumber penelitian ialah kepala sekolah dan guru yang berada didalam sekolah SMA Taman Siswa Binjai. Untuk mengetahui kemampuan guru dalam pembinaan proses belajar mengajar siswa- siswi di sekolah. Kepala sekolah mempunyai tanggung jawab yang sangat besar untuk membantu permasalahan yang ada di SMA Taman Siswa binjai.