SISTEM INFORMASI MAIL TRACKING SECARA ONLINE PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (BKPSDM) KABUPATEN ACEH BESAR - Zalfie Ardian; Nurmalis .; Sara Yusnita (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2020)
Aplikasi Sistem Informasi Mail Tracking Secara Online Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Besar bertujuan untuk mengurangi usaha dan waktu yang digunakan untuk mencari informasi surat masuk dan surat keluar yang dibutuhkan. Pada penulisan skripsi ini digunakan perancangan system ER diagram yang dirancang dengan menggunakan MySQL sebagai media penyimpanan data dan software Bootsrap sebagai aplikasi pembuatan program berupa Data master dan data maintenance .Data master terdiri dari data surat masuk, data surat keluar. Data maintenanceter diri dari status surat, serta data report sebagaioutput berupa laporan data  surat masuk dan surat keluar. Kata kunci :Bootsrap, Mail Tracking, , MySQL, Sistem Informasi