PENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL TEMA INDAHNYA KEBERSAMAAN KELAS IV - Yuliusman Gulo; Dewi Anzelina; Reflina Sinaga (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri 066650 Medan Kota. Penulis mencoba melakukan penelitian dengan penggunan media audiovisual untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subyek siswa SD Negeri 066650 Medan Kota. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar peserta didik pada tema indahnya kebersmaan di kelas IV SD Negeri 066650 Medan Kota. Peningkatan hasil belajar tersebut terjadi setelah adanya perbaikan tindakan pada siklus II. Tindakan diberhentikan pada siklus II karena telah mencapai kriteria keberhasilan, dengan demikian diperoleh simpulan bahwa dengan penerapan media pembelajaran audio visual terjadi peningkatan terhadap hasil belajar siswa pada tema indahnya kebersamaan di kelas IV SD negeri 066650 Medan Kota.