MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MODEL INSIDE OUTSIDE CIRCLE TEMA INDAHNYA KEBERSAMAAN KELAS IV - Posma Tamba; Patri Silaban; Anton sitepu (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2020)
Penelitian ini dilakukan atas dasar adanya permasalahan rendahnya hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri 091526 Marjanji Tahun Pembelajaran 2019/2020. Penulis mencoba menerapkan model pembelajaran Inside Outside Circle (IOC) yang diduga tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri 091526 Marjanji. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas dengan subyek siswa kelas IV SD Negeri 091526 Marjanji. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar peserta didik. Dari hasil tersebut disimpulkan bahwa model Inside Outside Circle (IOC) dapat meningkatkan hasil belajar siswa di kelas IV SD Negeri 091526 Marjanji Tahun Pembelajaran 2019/2020.