HUBUNGAN BERPIKIR KREATIF DENGAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V SDN. 076713 ZUZUNDRAO - Ewidamai Waruwu; patri silaban; Reflina Sinaga (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan berpikir kreatif terhadap hasil belajar siswa di kelas V SDN.076713 Zuzundrao tahun pembelajaran 2019/2020. Penelitian ini adalah penelitian kuantutatif. Populasi dalam penelitia ini adalah seluruh kelas V SDN.076713 Zuzundrao yang terdiri dari 3 kelas. Sampel pada penelitian ini diambil satu kelas yaitu kelas V-B yang jumlah siswanya terdiri dari 30 siswa. Data yang digunakan adalah berupa angket yang berjumlah 30 butir kuesioner yang dinyatakan valid yang dibagikan untuk setiap siswa. Dari hasil penelitian diperoleh nilai rata-rata 111,2. Dari hasil uji t diperoleh Thitung =4,223 sedangkan Ttabel =1.701 karena Thitung ≥ Ttabel maka HO ditolak. Dapat diambil kesimpulan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara berpikir kreatif terhadap hasil belajar siswa kelas V-B SDN.076713 Zuzundrao tahun pembelajaran 2019/2020.