PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENGGUNAKAN MODEL PROBING PROMTING TEMA ORGAN GERAK HEWAN DAN MANUSIA KELAS V - Yuliana Gulo; Dewi Anzelina; Reflina Sinaga; Patri Silaban (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2020)
Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran probing promting pada siklus I, rata-rata hasil belajar siswa yaitu 69,5 atau sekitar 69,5% siswa yang tuntas hasil belajarnya sebanyak 14 orang siswa. Hasil pada siklus I ini belum mencapai tingkat hasil yang diharapkan. Maka dilakukan siklus II dan diperoleh nilai rata-rata hasil belajar siswa yaitu 83,1 dengan persentase 83,1% siswa yang tuntas hasil belajarnya sebanyak 26 siswa. Dengan demikian terdapat peningkatan hasil belajar siswa dari siklus I sebesar 13,6%. Berdasarkan hasil data yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajar probing promting dapat meningkatkan hasil belajar siswa di kelas V SDN 075025 Lolofaoso Hunogoa Kecamatan Hiliserangkai Tahun Pembelajaran 2020/2021.