Hubungan Pembelajaran Daring Terhadap Minat Belajar Siswa SMA - Yulia Suriyanti (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pembelajaran daring dengan minat belajar siswa di SMA Nusantara Indah. Pendekatan penelitian adalah kuantitatif dan jenis penelitian adalah survei. Populasi penelitian adalah seluruh siswa SMA Nusantara Indah Sintang. Teknik sampling proportionate Stratified Random. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Analisis data dengan cara: analisis pendahuluan dengan perhitungan persentase, analisis lanjutan dengan perhitungan rumus korelasi product moment dari Karl Pearson dan dilanjutkan dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan pelaksanaan pembelajaran daring terhadap minat belajar siswa SMA Nusantara Indah dengan nilai t hitung sebesar 0,876. Jumlah sampel berjumlah 45 pada taraf signifikansi 5% bernilai 2,306. Hal tersebut menunjukkan pada taraf signifikansi 5% nilai t hitung lebih kecil dari t tabel.