Metode Presentasi Secara Daring Di Universitas Bina Bangsa Pada Masa Pandemi Covid-19 - Puput Puspitorini; Jaka Wijaya Kusuma; Irma Nurmala Dewi; Pardomuan Robinson Sihombing (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2021)
Saat ini pemerintah mewajibkan seluruh siswa, bahkan mahasiswa untuk belajar jarak jauh (daring) yang dilakukan dalam kurun waktu tertentu. Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya mencegah penularan Covid-19 agar pendidikan di Indonesia dapat terus berjalan sebagaimana mestinya. Perlunya penguasaann teknologi perlu dimiliki oleh mahasiswa dan dosen yang mana dalam hal ini menjadi tantangan bagi mahasiwa terlebih dosen yang biasanya kurang memahami teknologi terlebih dosen-dosen yang sudah berusia lanjut. Adanya pembelajaran secara online mengharuskan mahasiwa maupun mahasiswi mengumpulkan tugas secara online pula hal ini tidak menutup kemungkinan bahwa presentsi dilakukan secara virtual. Metode penelitian yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan teknik wawancara secara langsung dimana dengan menanyakan pertanyaan kepada para mahasiswa terkait presentasi secara online. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa proses perkuliahan daring berjalan cukup baik. Beberapa kendala diantaranya banyak menghabiskan kuota serta jaringan internet lemah. Proses perkuliahan masih perlu untuk terus dioptimalkan dan perlu untuk dilakukan evaluasi demi perbaikan perkuliahan daring pada periode berikutnya.