Manajemen Hubungan Masyarakat Dalam Membangun Citra Sekolah - Titik Rusyanti; Yaser Arafat; Destiniar Destiniar (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Belitang III. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai dengan bulan April 2021. sumber informan dalam penelitian ini diantaranya Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan Guru. Penelitian ini menggunakan tehnik analisis kualitatif. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa keberhasilan suatu sekolah dalam membangun citra di masyrakat dibutuhkan penerapan fungsi manajemen humas yang baik, mempunyai perencanaan humas yang jelas dengan menyusun progam kerja. Adanya citra positif sekolah yang telah menjadi harapan sekolah untuk para siswa. Maka citra sekolah untuk siswa tersebut berimplikasi pada peningkatan jumlah siswa yang mendaftar. Kemudian dari citra positif sekolah juga berimplikasi pada daya saing sekolah. SMK Negeri 1 Beitang III mampu bersaing dengan sekolah-sekolah yang ada di OKU Timur dalam hal prestasi sekolah.