Pengaruh Aplikasi Quizizz Terhadap Minat Belajar IPA Siswa Kelas V di Sekolah Dasar - Siska Yolanda; Septi Fitri Meilana (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2021)
Penggunaan media dalam pembelajaran sangat penting untuk membangun kualitas proses belajar agar tujuan yang diharapkan dapat tercapai. Penggunaan media dalam proses belajar mengajar harus kreatif serta inovatif untuk menjauhkan siswa dari kejenuhan dalam belajar dan dapat menumbuhkan minat belajar siswa dalam pembelajaran . penelitian ini memiliki tujuan untuk melihati pengaruh aplikasi quizizz terhadap minat belajar IPA siswa kelas V SDN 19 Kramat Jati. Penelitian ini berupa penelitian kuantitatif dengan pendekatan quasi experiment dengan bentuk posttest only control design. Dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Uji Validitas menggunakan rumus product moment dan dari 30 pernyataan didapatkan 25 pernyataan valid dan 5 pernyataan drop. Uji Reliabilitas menggunakan rumus alpha cornbach. Uji analisis persyatan normalitas menggunakan uji Liliefors dan Uji Homogenitas menggunakan Uji Fisher. Terkahir, Uji Hipotesis dilakukan menggunakan uji-t . Hasil penelitian ini menjunjukkan bahwa adanya pengaruh aplikasi quizizz terhadap minat belajar IPA siswa kelas V SDN Kramat Jati 19.